가정통신문

수익자부담경비(스쿨뱅킹) 자동이체 동의서 안내
작성자 이수빈 등록일 20.03.17 조회수 133

1. 신입생  및 재학생 계좌변경시 제출양식입니다.

스쿨뱅킹 자동이체 출금 동의서 제출 안내

학부모님 댁내에 행복과 건강이 가득하시길 기원합니다.

다름이 아니오라 학교에서 고지되는 각종 납부금(우유비, 방과후교육활동비, 현장학습비, 졸업앨범비 등 수익자부담 경비)자동이체를 하기 위해서는 학생 주민등록번호와 예금주 생년월일 등 개인정보가 있어야 출금 가능합니다. 이에 아래의 스쿨뱅킹 자동이체 출금 동의서를 작성하셔서 담임 선생님에게 제출하여 주시기 바랍니다.

본교는 스쿨뱅킹 업무가 농협과 계약되어 있으므로 농협계좌만 가능합니다.

문의사항 : 행정실(286-2241)로 전화주시기 바랍니다.

전자금융거래법상 스쿨뱅킹 관련 규정

1. 이용기관은 납부자(예금주)로부터 출금이체에 대한 동의서를 반드시 서면 징구 하도록 함.

(법 제15, 시행령 제10)

2. 출금동의서 원본을 납부자의 출금동의 철회 일로부터 5년간 의무적으로 보관

(법 제22, 시행령 제12)

2020년

은 월 초 등 학 교 장

---------------------------------------------------------

스쿨뱅킹(전자금융거래) 자동이체 출금 및 개인정보제공 동의서

본인은 스쿨뱅킹서비스의 납부자로서 아래 정보의 계좌로부터 귀교에서 고지되는 모든 납부금의 자동이체 출금을 신청하며 개인정보제공 동의서를 제출합니다.

20 년 월 일