주요내용 2020학년도 학교급식운영 이행사항 보고 가. 2020학년도 급식비 사용내역 세입 | 세출 | 비고 | 교육청 급식지원비 (무상급식비) | 178,070,880 | 식품비 | 240,460,930 | | 유치원 급식비 | 19,732,570 | 교직원급식비 | 35,670,480 | 운영비 | 23,570,740 | | 친환경급식지원비 (울산북구청) | 33,047,730 | 인건비 | 73,908,810 | | 조리사, 조리원 인건비 및 처우개선비 | 71,418,820 | 합계 | 337,940,480 | 합계 | 337,940,480 | |
나. 2020학년도 학교급식운영 이행 사항 보고 관련업무 | 시기 및 계획 | 대 상 | 내 용 | 이행사항 | 담 당 | 학교급식대상급식횟수 | 연중 | 전교생 교직원 | 전교생 및 교직원 대상으로 급식실시 (운반급식25회+학교급식135회+도시락급식8회) | 168회 | 영양교사 | 영양기준량 | 연중 | 전교생 교직원 | 학교 홈페이지 및 급식실 부착 | 영양기준량 준수 | 영양교사 | 영양교육 | 매달 | 학생 | 식생활 개선 및 영양지식 관련 자료를 가정통신문 및 홈페이지 게시 | 22회 | 영양교사 | 위생교육 | 매달 | 학생 | 위생교육 관련 자료를 가정통신문 및 홈페이지 게시 | 10회 | 영양교사 | 매달 | 조리종사원 | 위생,HACCP,안전에 관련된 위생교육 | 12회 | 영양교사 | 학교급식 모니터링 | 연중 | 학부모 모니터요원 | 코로나19 상황으로 미실시 | 0회 | 영양교사 | 급식기구정비 | 연중 | 급식실 | 급식소내의 기구 및 시설정비 | 수시 | 영양교사 | HACCP시스템 | 연중 | 급식실 | 위생적이고 안전한 급식을 위해 철저히 관리 운영 | 매급식시 | 영양교사 조리원 | 정기소독 | 연중 | 급식실 | 정기 소독 실시- 3,5,7,9,12월 이외에도 수시소독실시 | 5회 | 행정실 | 원산지표시 및 영양표시제 | 연중 | 급식실 | 급식실 식당, 홈페이지에 게시 | 매월 | 영양교사 | 급식에 관한 기호도 및 만족도 조사 | 연중 | 급식실 | 기호도 1회, 만족도 1회 조사 및 평가결과 홈페이지 공개 | 하반기 1회 | 영양교사 | 위생. 운영평가 | 학기별 | 급식실 | 1학기 위생점검결과 : A 2학기 위생점검결과 : A 운영평가 결과 : A | 위생평가-2회 운영평가-1회 | 교육청 | 급식 식단 홈페이지 게시 | 매일 | 급식실 | 매일의 급식 사진 홈페이지에 공개 | 매일 | 조리사 | 영양상담 | 연중 | 학생, 학부모, 교직원 | 연중 55회 이상 (알러지, 비만, 직업상담) | 수시 | 영양교사 | 학교급식 소위원회 | 연중 | 급식소위원 | 코로나 19 상황으로 9월에 구성후 1회만 실시 | 1회 | 영양교사 |
|