알림마당

교외현장체험 신청서 및 보고서 안내
작성자 박나원 등록일 19.03.14 조회수 607

교외체험학습활동 안내

* 교외체험학습은 학교를 출석하지 않아도 출석으로 인정하며, 이 때 현장학습 승인 신청서를 1일 전까지 학교장에게 제출하여 승인을 얻어 실시한 후 학습결과 보고서 또는 증빙자료를 체험학습 종료 후 5일 이내에 제출하도록 합니다.

* 출석으로 인정하는 체험학습의 유형

- 현장조사, 탐구생활, 전시회 박람회 등

- 문화체험, 노작활동, 유적지 탐방, 공연장, 미술관 탐방 등

- 인근학교, 지역사회, 봉사활동, 농촌 일손 돕기, 향토행사 참관 등